個人情報保護方針
旅行サービスに関する個人情報の保護方針です。

基本方針

株式会社旅キャピタル (以下、「当社」とします。) では、お客様の個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、業務において個人情報を取り扱う場合には、お客様を尊重し、当社に対する期待と信頼に応えていきます。 また、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の関連諸法令、業界法規、社会規範、公序良俗等を遵守して、サービスご利用のお客様をはじめ、当社に関係するすべての方々の個人情報を適正に取り扱い、確実に保護することが社会的責務と考え、安全管理について、以下の取り組みを実施しております。

個人情報保護への取り組み

  1. 当社では、お客様の個人情報の取り扱いについて責任者を設け、個人情報の適切な管理に努めます。
  2. 当社がお客さまにお伺いする情報は、お客さまのお名前、性別、生年月日、メールアドレス、電話番号、住所など、当社のサービスをご提供する際に必要となる、お客さまの個人情報が主なものになります。 また、お客さまの希望されるサービスご提供等の目的で、前記以外のご質問をさせていただく場合がありますが、これは必要最低限の項目を除いて、お客さまの任意でご提供いただくものです。
  3. 当社はお客さまの個人情報を、販売業務上必要な範囲で、なおかつ適法で公正な手段により、第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください。
  4. お客さまからご自身の個人情報の照会・修正等を希望される場合には、お客さまご自身であることを確認した上で合理的な範囲で対応させていただきます。

個人情報の利用目的

当社では、お客様の個人情報データについて、お客さまとの連絡のために利用させて頂くほか、お客さまがお申し込みの旅行において運送・宿泊機関等の当社が提供するサービスの手配および受領のために必要な範囲内で利用させて頂きます。

個人情報の第三者への提供

当社が、個人情報を第三者に提供する場合は、次のとおりです。
  1. 航空会社や旅館・ホテル等にお客様のお名前等を知らせる場合
  2. 事故等が発生し、捜査当局に資料の提供・個人情報の発表に協力する場合
  3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事を遂行することに対して協力する必要 がある場合で、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. その他法令等に基づく場合

個人情報の安全管理措置

当社は、当社内で取り扱うお客様の個人情報全てについて、外部よりの不正なアクセスを拒否する機能を備え、また社内での情報滅失、毀損、改ざんを厳しく管理し、外部への漏洩の防止のため、安全管理に関する取り扱い規程等の整備及び実施体制の整備等、組織上、技術上、合理的な安全対策を講じております。更に利用目的の達成に必要とされる正確性、最新性を確保するために適切な措置と共に、従業者の教育・指導を強化しております。

個人情報保護に関するお問い合わせ

個人情報保護に関するお問合せは、下記までお願い致します。

〒105-0014
東京都港区芝3-5-5 芝公園ビル6F
株式会社旅キャピタル

個人情報お問い合わせ担当窓口
お電話:03-3454-6126
メール:

ご利用案内

受付時間 10:00〜19:00(年末年始を除く)
受付時間外のお申込みは翌営業日の回答となります。
受付時間外のお申込みは翌営業時間以降の受付となります。
お支払方法:銀行振込・コンビニ決済・各種クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX・DINERS)
国内航空券 国内ツアー 内容
ご利用案内 ご利用案内 家族旅行ナビのご利用方法はこちら。
お支払いについて お支払いについて 各商品のお支払い方法やお支払期限のご案内。
チケット受取について チケット受取について 航空券などの受取り方法・搭乗方法について。
ご変更について 国内航空券の変更について。
キャンセル返金について キャンセル返金について お支払い済みの場合のお取消しのご案内。
キャンセル料金について キャンセル料金について 各種キャンセル手数料をご確認できます。

孫世代ランキング

  1. 1位 ハワイ
  2. 2位 ディズニー
  3. 3位 北海道

親世代ランキング

  1. 1位 北海道
  2. 2位 ディズニー
  3. 3位 温泉

祖父母世代ランキング

  1. 1位 温泉
  2. 2位 沖縄
  3. 3位 ハワイ